lunedì 12 febbraio 2018

Golosi Spiedini di carpaccio!!!




In collaborazione con Bella Lodi:



Ed Ariosto:




Ingredienti per 2/3 persone:





300 gr di carpaccio, 80 gr di pangrattato, 40 gr di grana grattugiato Bella Lodi, una 

spolverata di Ariosto per carni arrosto e ai ferri, una manciata abbondante di 

prezzemolo tritato, burro. Q.b., olio extravergine d’oliva q.b., sale.



Procedimento:


Lavate, asciugate e tritate il prezzemolo, io uso a mandolina che è molto comoda. 

Grattugiate la grana Bella Lodi.

















Fare una impanatura 

mescolando il 

pangrattato, la grana, ariosto, il prezzemolo e il sale. 

















Su ogni fettina di 

carpaccio spalmare un 

po’ di burro fuso, ricoprire con abbondante impanatura e avvolgete in modo da 

formare un involtino stretto e lungo, stringete più che potete,  spennellate l’involtino 

di burro ed impanatelo anche all’esterno. 






Se sono troppo lunghi divideteli a metà. Infilzare su uno spiedino lungo tre involtini  

per volta. 



Cuocerli in padella dolcemente con poco olio fino a che non saranno ben rosolati per 

circa 5-10’.

Io li ho accompagnati ad una dadolata di zucchine saltata in padella con olio, sale, 

aglio e grana grattugiato.







Grazie e alla prossima ricetta :-) 





1 commento:

  1. Buonissimi i formaggi bella Lodi, sicuramente avranno reso ancora più buoni i tuoi spiedini. Proverò la tua ricetta, grazie

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